Categories
Economy

هل بدأت المولدات الخاصة بالتقنين في ظلّ أزمة الوقود؟

أزمة المحروقات مستمرة وسط تمنّع مصرف حتى اللحظة عن فتح اعتمادات البواخر الراسية في عرض البحر والمحمّلة بالمحروقات، في خطوة يرى فيها مراقبون أنها ضغطاً على الحكومة للبدء في رفع الدعم، ولا يزال المشهد السياسي متأزم، في ظلّ عدم تأليف حكومة حتى الساعة

أمام هذه المشهدية، بدأ بعض أصحاب المولدات الخاصة في مناطق متفرقة إطفاء مولداتهم، نظراً لعدم توافر مادة المازوت في الأسواق، وأوضح الناطق الإعلامي لتجمّع مالكي المولدات في لبنان جاد نحلة أنّ أصحاب المولدات يستخدمون المخزون المتوافر لديهم، لذلك من ليس لديه كمية كبيرة من المادة أخذ يتقنن

بدوره، أوضح عضو نقابة أصحاب المحطات جورج البراكس، أنّ هناك بعض المحطات رفعت خراطيمها اليوم، لأن ليس لديها مادة البنزين، وهناك محطات توزع المادة بكميات قليلة لان مخزونها محدود، لافتاً إلى أن مصرف لبنان لم يعط حتى الان الموافقات اللازمة كي يتم تفريغ البنزين الموجود في البواخر في عرض البحر

ولفت البراكس إلى أنّ الاتصالات مستمرة لحل المشكلة ولن تحلّ الازمة قبل إعطاء الموافقة من مصرف لبنان، متمنياً أن تحل هذه المشكلة بين اليوم وغداً