Categories
Economy

القرار برفع الدعم عن البنزين … وهكذا سيُصبح سعر الصفيحة

من المؤكد أن رفع الدعم عن المحروقات بات محسوماً بعد منتصف آب الجاري، حيث ستصل ما بين ١٢ و ١٥  آب باخرتان محملتان بالبنزين  مدعومتان على أساس ٣٩٠٠ ليرة لبنانية، اضافة الى  باخرة مازوت واحدة . وبعد هذه التواريخ بأسبوع لا دعم ولا من يدعمون، لكن علم انه يجري البحث في مشروع جدي لمساندة المواطن اللبناني يُعمل عليه ما بين وزارة الشؤون الإجتماعية ورئاسة الحكومة ويقضي بإعطاء كل عائلة بين ٤ و ٥ صفائح بنزين مجاناً. أما السائق العمومي فيستفيد من ٨ صفائح أيضاً مجاناً. أما باقي المصروف للجميع فهو غير مدعوم ، وستباع صفيحة البنزين على سعر صرف الدولار. أما مادة المازوت فلن تدخل في هذه المعادلة

مؤخرا، أفادت معلومات أن القرار برفع الدعم عن البنزين اتُّخذ، ولكن بانتظار أن يُعلن رسميًّا. وأشارت إلى أن سعر الصفيحة سيُصبح بين الـ13 والـ15 دولارًا وفق سعر السوق الموازية