Categories
Economy

للبنانيين: بعد تسعيرة الـ8 آلاف ليرة.. اليكم الاسعار الرسمية للمحروقات

إستنادا الى الاجتماع الذي جرى في بعبدا تاريخ؛ 21/8/2020، واستنادا الى الموافقة الاستثنائية من السيد رئيس الجمهورية والسيد رئيس مجلس الوزراء، وبحضور السيد رئيس الجمهورية والسيد رئيس الحكومة والسيد وزير المالية والسيد حاكم مصرف لبنان والسيد وزير الطاقة والمياه (عبر تطبيق زوم)، تم التوافق بإجماع الحاضرين على معالجة التداعيات من خلال التدبير لجهة اعتماد سعر صرف الدولار 8000 ل.ل لشراء المحروقات حيث اصبح سعر صفيحة المحروقات ابتداء من صباح يوم الأحد 22/8/2021 كالتالي:


-بنزين 98 اوكتان ١٣٣٢٠٠ ل. ل
-بنزين 95 اوكتان١٢٩٠٠٠ ل. ل
-ديزل أويل ١٠١٥٠٠ ل. ل
-قارورة غاز منزلي٩٠٤٠٠ ل. ل 

على ان تبقى باقي اسعار المشتقات النفطية استنادا الى جدول تركيب الاسعار الذي صدر تاريخ 11/8/2021. 

 يُذكر أنّه يتعين على الشركات النفطية ومحطات الوقود والموزعين بيع المخزون لديهم  استنادا الى جدول 11-8-2021 وذلك حتى نفاذ المخزون.