Categories
Economy

توضيح من جمعية المصارف حول تعميم مصرف لبنان رقم 159… ماذا جاء فيه؟

صدر عن جمعية المصارف في لبنان البيان التوضيحي التالي حول تعميم مصرف لبنان رقم 159، وجاء فيه 

ردا على كل المعلومات والتفسيرات التي رافقت إصدار التعميم رقم 159، توضح جمعية مصارف لبنان أن التعميم موجه لضبط العملات الداخلية للمصارف، ولا يطال العملاء بأي شكل من الاشكال، خصوصا سحوبات الاموال المحولة من الخارج بالعملات الاجنبية التي يضمنها التعميم 150 الصادر عن مصرف لبنان بتاريخ 9-4-2020، والتي أعاد حرية استعمالها من قبل المودع، توضيح مصرف لبنان الصادر بتاريخ 26-8-2021 الذي نصّ بوضوح أن إشراف المصارف للعملات الاجنبية المحولة من الخارج، يتم حصرا بحال رغب الزبائن بذلك

 فلا خوف ولا قلق على مصير الحوالات الخارجية التي ترد إلى المصارف اللبنانية، والتي تبقى حرّة الاستعمال بحسب رغبة متلقيها

  إذا، إن قرار مصرف لبنان يُشدد قيود العمل المصرفي بما يضمن سلامة القطاع وحقوق العملاء، ويجعل الالتزام بإطار العمل المصرفي السليم موثق بما في مصلحة المودع والقطاع