Categories
Economy

هل يرفع مصرف لبنان الاربعاء المقبل سعر سحب الدولار ؟

تكثر التكهنات والتساؤلات  من قِبل المواطنين مع إنتهاء مفعول  تعميم مصرف لبنان  الرقم ١٥١ مساء الثلاثاء في الحادي  والثلاثين من آب ، والرامي الى سحب الدولار في المصرف من قبل المودع على سعر ٣٩٠٠ ليرة لبنانية للدولار الواحد


مصادر مطلعة في المصرف المركزي أكدت ان احتمال  رفع سعر السحب للدولار وارد جداً لعدة أسباب أبرزها وصول دولار السوق الموازية الى حوالى ٢٠ ألف ليرة لبنانية ، بالإضافة الى أن الاستفادة من التعميم ال ١٥٨ تحرم المودع من  التعميم ١٥١ والعكس صحيح

 
المصدر أكد أن الأربعاء المقبل ستتم في إجتماع المجلس المركزي لمصرف لبنان ، مناقشة هذا  الموضوع ، ولكن لن يُتخذ فيه أي قرار لأنه بكل وضوح ليس مدرجا على جدول أعمال إجتماع هذا الأسبوع ، واذا  كانت النوايا حسنة في هذا الإتجاه يوضع  الموضوع على جدول  جلسة الأربعاء ٢٠٢١/٠٩/٠٨ لإتخاذ القرار المناسب لرفع السحوبات


وختم المصدر بأن الرقم المقترح والطبيعي  لعدم زيادة التضخم هو ٨٠٠٠ ليرة لبنانية  للدولار الواحد ليس أكثر كما يُحكى